Новости

  • Заседание рабочей группы по промышленному партнерству проекта ЮНИДО - ЕврАзЭС

    В Москве 7 октября состоялось первое заседание рабочей группы по промышленному партнерству, созданной в рамках проекта ЮНИДО – ЕврАзЭС, посвященное проблемам и перспективам промышленной кооперации в ЕврАзЭС.

  • Заседание круглого стола «Промышленная интеграция в ЕврАзЭС»
    Заседание круглого стола «Промышленная интеграция в ЕврАзЭС»

    6 октября в Москве в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел круглый стол «Промышленная интеграция в ЕврАзЭС», организованный Аналитическим центром и ЮНИДО в рамках реализации регионального проекта Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) для Евразийского экономического сообщества.

  • Визит делегации ЮНИДО в г. Кавасаки
    Визит делегации ЮНИДО в г. Кавасаки

    С 4 по 12 сентября делегация, представленная Директором Центра ЮНИДО в РФ С.А. Коротковым, Депутатом ГД РФ и членом Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Ф.С. Сибагатуллиным, Главой подразделения и Заместителем Директора подразделения Стокгольмской конвенции отдела Природопользования ЮНИДО Мухаммедом Иса, Национальным экспертом и Координатором регионального проекта Центра ЮНИДО в РФ В.А. Марьевым и консультантом ЮНИДО В.Ю. Ищенко, посетила г. Кавасаки, Япония. Принимал делегацию Глава Офиса ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям (ITPO) Японии г-н Тайзо Нишикава.

  • Визит делегации из КНР

    30 июля делегация г. Наньнин, КНР посетила Центр международного промышленного сотрудничества РФ.

  • Международная научно-практическая конференция «Современные подходы к решению проблем переработки и утилизации отходов электрического и электронного оборудования»
    Международная научно-практическая конференция «Современные подходы к решению проблем переработки и утилизации отходов электрического и электронного оборудования»

    Уважаемые коллеги!

    Приглашаем принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Современные подходы к решению проблем переработки и утилизации отходов электрического и электронного оборудования», которая состоится 11-12 ноября 2010 г. в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина в аудитории 444 по адресу:

    г. Москва, Ленинский проспект, д. 65.

  • Организационное совещание: ЮНИДО - ЕврАзЭС
    Организационное совещание: ЮНИДО - ЕврАзЭС

    С 29 июня по 1 июля в Москве состоялось Организационное совещание, посвященное проекту ЮНИДО по поддержке процессов промышленной интеграции в странах ЕврАзЭС и взаимодействию с глобальной сетью центров ЮНИДО.

    Организаторами данного события выступили ЮНИДО, ЕврАзЭС и МИД РФ. В совещании приняли участие более 60 экспертов и политических деятелей министерств и ведомств из стран ЕврАзЭС, представители Евразийского Банка Развития, Центра высоких технологий ЕврАзЭС, федерального государственного учреждения «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации», а также национальных ассоциаций бизнеса.

  • Проект ЮНИДО в Сьерра-Леоне

    Во второй половине марта 2010 года состоялась поездка Никифорова Михаила Петровича в составе делегации с коллегами из Вены в Сьерра-Леоне.

  • Международная парламентская конференция «Россия-Африка: горизонты сотрудничества»
    Международная парламентская конференция «Россия-Африка: горизонты сотрудничества»

    15-16 июня 2010г. в Москве состоялась международная парламентская конференция «Россия-Африка: горизонты сотрудничества», организатором которой выступила Государственная Дума РФ при поддержке МИДа РФ и Торгово-промышленной палаты.

    Дискуссии в дружественной атмосфере провели Депутаты Государственной Думы России, члены Совета Федерации России, депутаты африканских национальных парламентов, представители Министерства Иностранных дел России, послы африканских стран в России, представители иных правительственных организаций, бизнес — сообщества из России и тридцати девяти Африканских государств.

  • Генеральный директор ЮНИДО в Москве. Встречи с официальными лицами
    Генеральный директор ЮНИДО в Москве. Встречи с официальными лицами

    17 мая 2010г. Генеральный директор ЮНИДО Канде К. Юмкелла и заместитель Министра иностранных дел РФ Александр Яковенко подписали соглашение по проекту ЮНИДО, финансируемому Россией, цель которого — увеличение технологических мощностей и применение экологически чистой экономичной технологии в области рыболовства и пищевой промышленности Сьерра-Леоне.

  • Встреча генерального директора ЮНИДО и президента Республики Татарстан
    Встреча генерального директора ЮНИДО и президента Республики Татарстан

    15 мая 2010г. в столице Республики Татарстан Казань состоялась встреча генерального директора ЮНИДО Канде К. Юмкелла и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в ходе которой обсуждались вопросы совместных проектов ЮНИДО и республики, а также экономические, промышленные и инвестиционные возможности Татарстана.