Новости

  • Мобильные лаборатории «Экопур» начали работу по инвентаризации ПХБ-содержащего оборудования в рамках проекта ЮНИДО в РФ
    Мобильные лаборатории «Экопур» начали работу по инвентаризации ПХБ-содержащего оборудования в рамках проекта ЮНИДО в РФ

    В 2022 году началась активная работа федеральных органов исполнительной власти в отношении ратифицированной в Российской Федерации Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ). Федеральная служба по надзору в сфере природопользования уже провела ряд совещаний с привлечением экспертов ЮНИДО по результатам реализации пилотного проекта «Экологически безопасное регулирование и окончательное уничтожение ПХБ на предприятиях ОАО «РЖД» и других собственников».

  • Системы цифровой трансформации для ориентированных на человека городов и сообществ
    Системы цифровой трансформации для ориентированных на человека городов и сообществ

    ЮНИДО и Международный союз электросвязи (МСЭ) в тесном сотрудничестве с другими органами ООН и городами разработали и выпустили новое Руководство по цифровой трансформации для городов и сообществ, ориентированных на людей.

  • Третий международный конгресс экологических технологий
    Третий международный конгресс экологических технологий

    22 марта на выставке WASMA 2022 в Большом конференц-зале проходило заседание на тему: «Импортозамещение в отрасли, как преодолеть зависимость от импортного оборудования и технологий в сфере обращения с отходами», в котором приняла участие компания «Инсипром».

  • МЭФ СНГ-2022
    МЭФ СНГ-2022

    18 марта 2022 г. в Конгресс-центре ЦМТ состоялся Международный экономический форум государств – участников СНГ МЭФ СНГ-2022 «Зеленая» повестка в странах СНГ: сотрудничество в развитии».

  • ЮНИДО поддерживает технологии 4IR в Иране
    ЮНИДО поддерживает технологии 4IR в Иране

    Новая платформа для трансляции иранских культурных и спортивных мероприятий в форме виртуальной реальности (VR) «Дидаро» была представлена 9 марта 2022 года. Участники запуска мероприятия, в том числе представители государственного сектора и артисты, смогли увидеть «Театр «Жепто» в прямом эфире на своих очках виртуальной реальности. Платформа была разработана Национальным фондом предпринимательства в области цифрового контента при поддержке Министерства кооперативов, труда и социального обеспечения (MCLSW) и ЮНИДО, которые совместно реализовали Проект развития бизнеса и устойчивого создания рабочих мест (BDSJCP).

  • Открытый диалог «Ситуационный центр. Эффективное производство 4.0»
    Открытый диалог «Ситуационный центр. Эффективное производство 4.0»

    Сергей Коротков принял участие онлайн в Круглом столе «Ситуационный центр. Эффективное производство», который состоялся в рамках практической промышленная Конференция «Эффективное производство 4.0». Организатором конференции выступила Группа компаний «Цифра».

  • Заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии
    Заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии

    15 марта 2022 года в ТПП РФ состоялось заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, посвященное подготовке предложений по первоочередным мерам поддержки российского бизнеса в условиях экономических ограничений.

  • II Всероссийский форум и премия инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес»
    II Всероссийский форум и премия инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

    Сергей Коротков выступил в сессии «Свежие идеи для малого бизнеса. Мировые практики и успешные кейсы» в рамках 2-го Всероссийский форум и премия инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», организованного АНО «Корпоративный университет Сбербанка».

  • В ЮНИДО рассказали об инициативах для поддержки сферы энергетики Грузии
    В ЮНИДО рассказали об инициативах для поддержки сферы энергетики Грузии

    Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) в 2021 году реализовала ряд инициатив в энергетическом секторе Грузии, сообщил Trend руководитель отдела региональной координации ЮНИДО по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски.

  • ЮНИДО и международная франкофонская организация объединяют усилия для привлечения инвестиций
    ЮНИДО и международная франкофонская организация объединяют усилия для привлечения инвестиций

    Фату Хайдара, управляющий директор ЮНИДО по корпоративному управлению, представила ЮНИДО на инвестиционном форуме «Investir en Francophonie» на Всемирной выставке в Дубае (ОАЭ). Форум был организован совместно Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Организацией франкоязычных стран (OIF), Управлением франкоязычных стран по экономике и цифрам (DFEN), совместно с Форумом франкоязычных дел (FFA), Международным агентством франкоязычных стран по инвестициям (RIAFPI).